Grazie al veleno delle api che possiede una sostanza conosciuta come la melittina, che è anti-batterica e citotossica.
E chi l’avrebbe mai detto che stare a contatto con api, fumo e miele fosse un connubio di salute e serenità. Lo dicono quelli del New York Cancer Research Institute e lo dicevano dal 1948, quando il dottor Robinson aveva affermato che il polline delle api in aggiunta agli alimenti era ed è un toccasana per la salute delle persone, evitando alle donne di contrarre il tumore al seno. Successivamente è stato il dott Hayes a confermare che le api quando sterilizzano il polline, usano una secrezione ghiandolare che combatte i tumori. Ma non è stato il solo, anche Schmid e Contreras hanno detto che il polline è utile per battere il cancro. Il Dott. Schweisheimer tra tutti gli apicoltori visitati ha potuto affermare che nessuno di questi aveva il cancro o l’aveva mai contratto. In Francia hanno osato di più, analizzando la causa di morte di 1000 apicoltori. Indovinate quanti di questi è morto di tumore, non è facile dai, comunque solo 1. Invece gli agricoltori contraggono maggiormente il cancro, 100 volte di più rispetto agli apicoltori francesi.
È stato difficile smentire questa immunità che hanno gli apicoltori, ed uno che le ha studiate, come il professor Anderson di Aberdeen ha detto: Se hai le api e mangi il miele puoi vivere a lungo. Gli Apicoltori riescono a vivere più a lungo di tutti. La domanda che tutti voi vi sarete fatti è: Ma come fanno? Grazie al veleno delle api che possiede una sostanza conosciuta come la melittina, che è anti-batterica e citotossica. In più quando il veleno entra il circolo attiva due ghiangole: la corteccia surrenale e l’ipofisi, che secernono ormoni dall’effetto antinfiammatorio. Il tumore si genera quasi sempre dopo una brutta infiammazione ed il veleno aiuta a svegliare il sistema immunitario che risponde presente e quindi diventa anche una difesa per il cancro.
Fonte: Centro Meteo Italiano